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La cebolla, un alimento poderoso

ESPN Run

Son poco conocidas las propiedades que esta hortaliza puede aportar a los corredores. Aunque suele ser incluida en todas las dietas, los runners no suelen darle mucha importancia a este alimento.

Pero lo cierto es que la cebolla contiene buenas cantidades de vitaminas C y del complejo B, principalmente B1, B2, y ácido fólico. Además es rica en calcio, fósforo, magnesio, potasio, selenio, y una buena cantidad de fibras.

Los nutrientes presentes en su composición reducen el colesterol, la presión sanguínea, y mejoran el sistema inmunológico. También combate las bacterias que causan las caries y muchos desajustes gastrointestinales, además de actuar contra los hongos que provocan la micosis. Combate inflamaciones y disminuye el riesgo de trombosis y arterioesclerosis.

Pero eso no es todo: por ser rica en flavonoides, como la quercetina, puede ejercer protección contra algunos tipos de cáncer, como el gástrico.

¿Incluyes cebolla en tu dieta?